Новости

Состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Сегодня в Международный день борьбы с коррупцией в прокуратуре республики состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства о противодействии коррупции под председательством заместителя прокурора республики Павла Анатольевича Шамова.

В мероприятии участвовали заместители руководителей региональных правоохранительных органов, прокурорские работники.

На заседании подведены итоги деятельности по борьбе с коррупционной преступностью за 11 месяцев 2021 года.

Обсуждены вопросы законности и противодействия коррупции в сфере расходования бюджетных денежных средств, в том числе при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также в сферах закупок для государственных и муниципальных нужд, лесопользования и миграционных отношений.

Результаты надзорных мероприятий свидетельствуют о нарушениях законодательства в данных сферах.

Вместе с тем количество выявленных уголовно-наказуемых деяний остается незначительным.

За 11 месяцев на территории республики зарегистрировано свыше 50 преступлений коррупционной направленности, из них 23 – факты получения и дачи взяток.

В сфере лесопользования пресечены коррупционные злоупотребления должностных лиц отдельных лесничеств.

В стадии судебного рассмотрения находится уголовное дело в отношении иностранного гражданина, давшего взятку должностному лицу МВД по Республике Марий Эл за оказание содействия в признании носителем русского языка без сдачи соответствующего экзамена.

Во взаимодействии с контролирующими органами правоохранительными органами продолжаются совместные мероприятия по документированию коррупционных преступлений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, а также при использовании бюджетных средств.

С учетом внесенных предложений принято соответствующее решение, реализация дополнительных мер по выявлению преступлений коррупционной направленности находится на контроле прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей