Новости

На контроле прокуратуры находятся вопросы приведения в соответствие с требованиями федерального законодательства нормативной базы в сфере предоставления предпринимателям государственных услуг
  Текст

Прокуратурой Саратовской области проведен мониторинг законности административных регламентов государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Установлено, предоставление услуг по государственной регистрации аттракционов и проведению технического осмотра самоходных машин не отвечает требованиям Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В регламентах отсутствуют положения, возлагающие на орган, предоставляющий услугу, обязанность по учету и подтверждению в информационной системе сведений о результатах предоставления услуги.

Для сокращения срока оказании услуг не предусматривается возможность направления межведомственного запроса с использованием портала государственных и муниципальных услуг, а также оказание услуг в «проактивном» (упреждающем) режиме.

На противоречащие закону нормативные правовые акты принесены протесты, ход рассмотрения которых находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей