Новости

Прокурор региона и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области провели совместный прием представителей бизнес-сообщества
  Текст
  8 Изображения
   

В прокуратуре Пензенской области прокурор региона Алексей Павлов и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаил Лисин провели совместный прием предпринимателей.

К руководителю надзорного ведомства и бизнес-омбудсмену обратились представители 6 хозяйствующих субъектов.

Представители двух коммерческих организаций и индивидуальный предприниматель просили дать правовую оценку действиям налогового органа в связи с отказом в применении льготной ставки по упрощенной системе налогообложения.

Руководитель другого хозяйствующего субъекта сообщил о несвоевременном принятии судебным приставом-исполнителем мер по наложению ареста на имущество должника и его последующей реализации.

Индивидуальный предприниматель пожаловался на воспрепятствование органом местного самоуправления и муниципальным предприятием в осуществлении им деятельности в сфере ритуальных услуг, а также на недобросовестную конкуренцию со стороны другого хозяйствующего субъекта.

Еще один индивидуальный предприниматель выразил несогласие с отказом органа местного самоуправления в предоставлении земельного участка.

По изложенным в обращениях предпринимателей доводам органами прокуратуры организованы проверки, результаты которых поставлены на личный контроль прокурора региона.

Распечатать Архив новостей