Новости

По поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко проведены проверки в сфере поддержки субъектов предпринимательской деятельности
  Текст

По поручению прокурора области С.В. Филипенко проведен мониторинг сайтов органов местного самоуправления на предмет исполнения законодательства в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Создание условий для содействия развитию малого и среднего предпринимательства отнесено к полномочиям муниципалитетов.

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства включает в себя в том числе их информационную и консультационную поддержку.

Вместе с тем прокурорами выявлялись нарушения в части неисполнения обязанности органами местного самоуправления по размещению предусмотренной законодательством информации в сети «Интернет», в том числе о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства, перечне объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, обороте товаров, производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, и другие.

Для устранения выявленных нарушений прокурорами в 2022 году внесено 207 представлений, к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ за неразмещение вышеуказанной информации привлечено 17 лиц.

Направлено в суд более 50 административных исковых заявлений о возложении на органы местного самоуправления обязанности по размещению предусмотренной законом информации.

Кроме того, в отдельных муниципальных образованиях отсутствовал порядок предоставления муниципальных гарантий за счет средств местного бюджета, не была разработана целевая программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

По указанным фактам прокурорами внесены представления главам органов местного самоуправления.

Ход и результаты проверок находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей