Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о гибели жительницы г. Орска в результате отравления некачественной алкогольной продукцией в Оренбургской области
  Текст

Сегодня, 26 сентября 2022 года, Ленинским районным судом г. Орска Оренбургской области вынесен приговор в отношении 65-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (хранение в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Обвинительное заключение по данному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин.

В суде установлено, что в октябре 2021 года фигурант уголовного дела приобрел не менее 100 пластиковых бутылок спиртосодержащей жидкости на основе метилового спирта, объемом по 0,5 литра каждая, которые хранил у себя дома, и затем незаконно сбыл одну бутылку жительнице г. Орска, которая в результате употребления данной жидкости скончалась.

С учетом позиции государственного обвинителя осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно (в соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса Российской Федерации) с испытательным сроком 1 год, а также штраф в размере 30 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей