Новости

Представлен назначенный Указом Президента Российской Федерации прокурор Республики Мордовия
  Текст

Сегодня заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин в ходе рабочей поездки в г. Саранск представил коллективу республиканской прокуратуры прокурора Республики Мордовия государственного советника юстиции 3 класса Сергея Лапина, назначенного Указом Президента Российской Федерации от 11 октября 2022 г. № 726 на пятилетний срок.

Сергей Лапин служит в органах прокуратуры с 2001 года, прошел путь от помощника прокурора Кронштадтского района г. Санкт-Петербурга до прокурора Ненецкого автономного округа.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации отметил, что Сергей Лапин высококвалифицированный, инициативный, принципиальный и требовательный руководитель.

Выразил уверенность, что под руководством нового прокурора коллектив прокуратуры продолжит эффективную работу по защите трудовых, жилищных и иных социальных прав граждан, интересов предпринимателей, реализации в регионе государственных программ и национальных проектов.

Кроме того, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации совместно с прокурором республики встретились с Главой региона Артёмом Здуновым и руководителями республиканских органов власти, региональных силовых ведомств – МВД России, Следственного комитета Российской Федерации и других. Предметом обсуждения стали наиболее актуальные для региона вопросы соблюдения трудовых, жилищных и социальных прав граждан, а также борьбы с преступностью.

Распечатать Архив новостей