Новости

В результате вмешательства прокуратуры Яльчикского района пресечены факты нарушения трудовых прав несовершеннолетних
  Текст

Прокуратурой Яльчикского района проведена проверка деятельности организаций – работодателей, создающих рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних в летний период.

В ходе проверки ООО «Стройэнергосервис» установлено, что в нарушение требований трудового законодательства, окончательный расчет 3 несовершеннолетним работникам выплачен с задержкой, компенсация за несвоевременную выплату заработной платы не выплачена, сведения о трудовой деятельности указанных лиц в Пенсионный фонд также представлены с нарушением предусмотренного срока.

По данным фактам прокуратурой района в отношении директора организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6 ст.5.27 и ч.2 ст.15.33.2 КоАП РФ, которые в настоящее время находится на рассмотрении.

В ходе проведения проверки деятельности МБОУ «Лащ-Таябинская СОШ им. В.В. Андреева» Яльчикского района установлено, что вопреки требованиям ст. 57 Трудового Кодекса РФ, в срочных трудовых договорах, заключенных с 9 несовершеннолетними, отсутствуют существенные условия трудового договора – место работы, условия труда на рабочем месте, режим рабочего времени (время начала работы, время окончания работы).

По данному факту прокуратурой района в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

В адрес работодателей также внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства.

Распечатать Архив новостей