Новости

В Перми прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о халатности при приобретении жилья для детей-сирот
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Косинского муниципального района Пермского края.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан и государства).

По версии следствия, в декабре 2019 года между администрацией Косинского района и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на приобретение 4 жилых помещений в двух домах в целях включения их в специализированный жилой фонд для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Обвиняемый, занимавший указанную должность, являясь председателем комиссии по приемке указанного жилья, проявляя преступную небрежность, ненадлежащим образом организовал ее работу. Достоверно зная о том, что члены комиссии не обладают специальными познаниями в области строительства, не обеспечил обязательное участие специалистов контрольно-надзорных органов, вследствие чего грубые, визуально определимые нарушения, допущенные при строительстве жилых домов, не были выявлены в ходе проведения осмотра жилых помещений.

В результате нуждающимся сиротам были предоставлены квартиры непригодные для проживания. Кроме того, бюджету муниципального района причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей, затраченных на приобретение жилых помещений и выполнение работ по приведению их в нормативное состояние.

Материалы уголовного дела будут направлены в Косинский районный суд Пермского края для рассмотрения по существу.

 

Управление по надзору за следствием дознанием и ОРД прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

 

Распечатать Архив новостей