Новости

В Чусовом прокуратура в судебном порядке обязала муниципалитет разработать и утвердить проекты организации дорожного движения на дороги, расположенные вблизи образовательных учреждений
  Текст

Чусовская городская прокуратура Пермского края направила в суд исковое заявление к Управлению благоустройства и дорожной деятельности администрации Чусовского городского округа о возложении обязанности устранить нарушения законодательства в сфере безопасности дорожной деятельности.

По итогам надзорных мероприятий, проведенных с сотрудниками территориального отдела ГИБДД, установлено, что на автомобильные дороги, расположенные вблизи образовательных учреждений, отсутствуют проекты организации дорожного движения, а на участке одной из дорог, проходящей вблизи школы, отсутствует тротуар.

Решение таких вопросов относится к полномочиям органа местного самоуправления.

Чусовской городской суд Пермского края удовлетворил иск прокурора в полном объеме, на ответчика возложена обязанность в срок до 31.12.2023 разработать и утвердить проекты организации дорожного движения на автомобильные дороги, расположенные вблизи образовательных учреждений, а также выполнить работы по обустройству тротуара вблизи школы № 91 в п. Комарихинский.

Пермский краевой суд согласился с решением городского суда, оставив без удовлетворения апелляционную жалобу ответчика.

 

Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

 

Распечатать Архив новостей