Новости

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о гибели граждан в результате отравления некачественной алкогольной продукцией в Оренбургской области
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин утвердил обвинительное заключение в отношении четырех жительниц Оренбургской области, обвиняемых, в зависимости от роли каждой, в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 2 и частью 3 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (перевозка и хранение в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, в 2021 году фигурантки уголовного дела в помещении сельского магазина сбывали жителям п. Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. После ее употребления в результате острого отравления содержащимся в ней метанолом наступила смерть восьми односельчан, здоровью двух жителей поселка причинен тяжкий и легкий вред.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемые признали частично. В ходе расследования одной обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Домбаровский районный суд Оренбургской области.

Распечатать Архив новостей