Новости

Прокурор Республики Мордовия представил нового Рузаевского межрайонного прокурора
  Текст
  8 Изображения
   

Сегодня, 16 ноября 2022 г., прокурор республики Сергей Лапин с рабочей поездкой посетил Рузаевский район и представил руководителям органов власти и правоохраны, работникам Рузаевской межрайонной прокуратуры нового прокурора Леонида Козлова.

Глава надзорного ведомства пожелал новому руководителю успехов,призвал к конструктивной работе и тесном межведомственном взаимодействии в решении приоритетных задач района, направленных на его комплексное развитие и повышение качества жизни местного населения.

Также в ходе рабочей встречи Сергей Лапин обсудил с главой района Александром Юткиным и межрайонным прокурором Леонидом Козловым вопросы обеспечения законности и правопорядка на территории района.

С учетом специфики района Сергей Лапин обозначил круг приоритетных задач, требующих немедленного прокурорского вмешательства – обеспечение законности в сфере ЖКХ, защита бизнеса и социальных прав граждан.

Вопросы надлежащей реализации национальных проектов и противодействия коррупции прокурор республики поручил Леониду Козлову контролировать лично, оперативному составу – добиваться принятия действенных мер реагирования и реального восстановления прав граждан.

Прокурор республики проинспектировал строительство дороги «Автомобильная дорога «Обход г. Рузаевка» в Республике Мордовия (2 этап)», осуществляемое в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В связи с нарушением графика строительства и в целях предупреждения нарушения окончательных сроков выполнения работ прокурором республики заказчику ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» и подрядчику ОАО «Хотьковскийавтомост» объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, Сергей Лапин провел прием граждан, в ходе которого от 7 лиц получены обращения, касающиеся проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства района и по другим вопросам.

По всем обращениям даны поручения о проведении тщательных проверок.

Распечатать Архив новостей