Новости

В Перми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о посредничестве при получении взятки во взятке в особо крупном размере
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя г. Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2021 году в одной крупной медицинской организации, осуществляющей деятельность на территории Пермского края, проводились оперативно-розыскные мероприятия, связанные с заключением государственного контракта на поставку медицинских изделий и оборудования из г. Санкт-Петербурга.

Заместитель руководителя медорганизации с целью прекращения такой проверки нашел гражданина, который согласился найти связи в правоохранительных органах.

Одним из участников, задействованных в преступной схеме, явился обвиняемый. Мужчина, обладая знакомствами в правоохранительных органах Ленинградской области, согласился выступить посредником, озвучив сумму в 50 тыс. долларов США.

Взятка предназначалась должностному лицу за получение сведений о проводимых проверках, а также за скорейшее прекращение таких мероприятий без передачи материалов в органы предварительного расследования.

Однако противоправные действия обвиняемого и иных посредников не были доведены до конца, поскольку сотрудник, которому предназначались деньги, не изъявил согласия на их получение.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Ленинский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу

В отношении другого соучастника преступления расследование уголовного дела продолжается.

 

Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

 

Распечатать Архив новостей