Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры управляющая организация начала работы по текущему ремонту кровли крыши многоквартирного дома
  Текст

Прокуратура Саратовской области провела проверку по жалобе жительницы г. Балаково на ненадлежащее исполнение управляющей организацией обязанности по содержанию кровли многоквартирного дома, повлекшем затопление жилых помещений.

Установлено, что управляющая организация МУП «ИРЦ» надлежащие меры к содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме не принимала, работы по ремонту кровли дома своевременно не организовала. Указанные обстоятельства привели к протечкам в квартире заявительницы.

С целью устранения нарушений прокуратура г. Балаково руководителю управляющей организации внесла представление, при рассмотрении которого незамедлительно начаты работы по текущему ремонту кровли дома. Пострадавшим от протечек жильцам произведен перерасчет за некачественно оказанную жилищную услугу.

По инициативе прокуратуры города ответственные должностные лица управляющей организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Окончательное устранение нарушений и восстановление прав жильцов дома поставлено на контроль.

Распечатать Архив новостей