Новости

После личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации житель Республики Мордовия обеспечен лекарствами
  Текст

Прокуратурой Республики Мордовия проведена проверка по поступившему на личном приеме заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина обращению жителя региона по вопросу об отказе в выдаче рецепта на обеспечение лекарственными средствами.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства заявитель, являющийся инвалидом 1 группы в связи с заболеванием почек, с мая по октябрь текущего года не был обеспечен необходимыми лекарственными препаратами. Кроме того, ему не было обеспечено квалифицированное обследование у врача-нефролога, соответствующее направление не выдано.

В связи с выявленными нарушениями надзирающим прокурором главному врачу больницы, в которой заявитель состоит на диспансерном учете, внесено представление. В результате рассмотрения меры реагирования заявителю выписаны рецепты на необходимые лекарства и выдано направление на консультацию к главному внештатному врачу-нефрологу министерства здравоохранения региона, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей