Новости

Прокуратура Первомайского района города Кирова добилась устранения нарушений требований пожарной безопасности в развлекательном комплексе «Юркин Парк»
 

Решением Первомайского районного суда г. Кирова от 19.03.2019 удовлетворено исковое заявление прокурора района об устранении нарушений пожарной безопасности в развлекательном комплексе «Юркин Парк».

Поводом для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой были выявлены нарушения правил пожарной безопасности в указанном парка.

После вступления в силу решения суда 07.06.2019 судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство. Вместе с тем, в течение года судебным приставам-исполнителям не удалось добиться устранения всех имевшихся нарушений требований пожарной безопасности в РК «Юркин парк».

В частности, директор указанного комплекса отказывался увеличивать противопожарное расстояние между зданием кафе и зданием «Крепость», а также уменьшать высоту здания «Крепость».

В этой связи, с учетом большого количества людей, в том числе детей, посещающий данный развлекательный комплекс, прокуратурой района в целях понуждения устранить нарушения требований пожарной безопасности, в Первомайский районный суд был подан иск с требованием о приостановлении деятельности РК «Юркин Парк».

Спустя три недели с момента подачи иска о приостановлении деятельности нарушения требований пожарной безопасности в РК «Юркин парк» были устранены в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей