Новости

Прокуратурой Самарской области проведена проверка по размещенной в сети Интернет информации о нарушении прав граждан при организации спуска на пляж по ул. Осипенко в г. Самаре
 

Прокуратурой Самарской области организована проверка в связи с размещенной в сети Интернет информацией о нарушении прав граждан при организации спуска на пляж по ул. Осипенко в г. Самаре.

Установлено, что организацией, осуществляющей по контракту с департаментом городского хозяйства и экологии г.о. Самара деятельность по содержанию пляжа в районе 4-й очереди набережной р. Волга», проведены мероприятия по обеспечению спуска на пляж по ул. Осипенко.

Вместе с тем высота и устройство бетонной конструкции не отвечает требованиям, обеспечивающим условиям для жизни и здоровья туристов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г. Самары в адрес ООО «Чистый город» внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Доступ маломобильных групп населения на пляж организован на 1 и 2 очередях набережной.

Также в ходе проверки установлена деформация асфальтированного покрытия в районе спуска на пляж со стороны храма «Софии-Премудрости Божией».

Вместе с тем до настоящего времени МП «Самарская набережная», в хозяйственном ведении которого находится 4-я очередь набережной р. Волга, указанная информация в адрес департамента не направлена, претензионная работа в рамках исполнения гарантийных обязательств подрядной организацией ООО «Автодоринжиниринг» не проведена.

В связи с изложенным прокуратурой г. Самары в адрес руководителя МП «Самарская набережная» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей