Новости

После вмешательства прокуратуры Саракташского района многоквартирный дом обеспечен теплоснабжением
 
  3

Прокуратура Саракташского района в ходе проверки по коллективному обращению местных жителей выявила нарушения законодательства о теплоснабжении.

Установлено, что многоквартирный дом в селе Черный Отрог Саракташского района, несмотря на наступивший отопительный период, был отключен от системы отопления. Подача тепла в жилые помещения не осуществлялась из-за прекращения эксплуатации старой котельной, которая ранее отапливала указанный дом и школу. По мнению местных чиновников, потребность в использовании источника тепловой энергии отпала в связи со строительством нового здания образовательного учреждения.

Однако принятие такого решения нарушило права  жильцов дома. В период понижения температуры воздуха и грядущих неблагоприятных погодных условий люди остались без тепла. При этом в нарушение требований законодательства о таких изменениях они заблаговременно не были предупреждены.

Прокуратура вмешалась в ситуацию и отстояла право сельчан на проживание в благоприятных условиях. После внесения представления в адрес главы района теплоснабжение дома организовано.

 

Распечатать Архив новостей