Новости

Воткинский межрайонный прокурор защитил права субъектов предпринимательской деятельности
  Текст

Воткинская межрайонная прокуратура рассмотрела обращения индивидуальных предпринимателей с доводами о понуждении к заключению договора на условиях, противоречащих законодательству.

Установлено, что ООО «Спецавтохозяйство» являясь официальным региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Удмуртии, заключает с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями договоры на оказание услуг по обращению с твердыми  коммунальными отходами. Проект договора составляется в соответствии с типовым договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации. 

Вместе с тем, направляемые ООО «Спецавтохозяйство» индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим деятельность на территории г. Воткинска, проекты договоров не соответствуют типовой форме договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Кроме того, в приложении к проекту договора, указанный объем ежемесячно вывозимых твердых коммунальных отходов не соответствует нормативам, установленным постановлением Правительства Удмуртской Республики.

С целью защиты прав субъектов предпринимательской деятельности прокурор объявил директору ООО «Спецавтохозяйство» предостережение о недопустимости нарушения закона.

Распечатать Архив новостей