Новости

В г. Пензе перед судом предстанет бывший сотрудник Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Пензы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу коррупционной направленности в отношении ранее несудимого 53-летнего жителя г. Пензы.

Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций).

По версии следствия с августа 2021 г. по февраль 2022 г. обвиняемый, используя свои полномочия начальника отдела капитального ремонта Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области, предложил сотруднику организации, оказывающей услуги строительного контроля, привлечь со своей стороны лиц, которые будут на возмездной основе осуществлять строительный контроль за производством капитального ремонта 23 многоквартирных домов на территории г. Пензы и Пензенской области. При этом чиновник намерения по их фактическому привлечению не имел.

В указанный период обвиняемый еженедельно, без фактического производства строительного контроля как со своей стороны, так и со стороны третьих лиц, направлял через интернет-приложение ведущему специалисту строительного контроля юридического лица сведения о ходе производства работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, которые получал от осуществляющих его подрядчиков.

Умышленно скрыв факт невыполнения обязательств по договорам строительного контроля со стороны юридического лица, он принимал отчеты о ходе выполнения работ. Полученные в соответствии с ранее достигнутой договоренностью в счет оплаты услуг якобы привлеченных им лиц для осуществления строительного контроля по вышеуказанным объектам денежные средства в сумме 298 тыс. рублей злоумышленник потратил на личные нужды.

Обвиняемый вину признал.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд г. Пензы.

Санкция указанного состава уголовно-наказуемого деяния предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей