Новости

Жительница города Йошкар-Олы предстанет перед судом по обвинению в совершении 23 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств
  Текст

Прокуратура Республики Марий Эл утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы города Йошкар-Олы. Она обвиняется в совершении 18 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный организованной группой с использованием сети «Интернет»), 2 преступлений, квалифицированных по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное организованной группой с использованием сети «Интернет»), 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенное организованной группой с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия, женщина вступила в организованную группу для сбыта наркотиков путем размещения тайников-закладок на территории республики.

Фигурантке уголовного дела не удалось довести преступный умысел до конца, ее деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В рамках оперативных мероприятий, в том числе личного досмотра и обыска по месту проживания женщины, обнаружено и изъято из незаконного оборота более 26 гр. синтетического наркотического средства.

В ходе предварительного расследования по постановлению суда женщина заключена под стражу.

Уголовное дело направлено в Медведевский районный суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с законом за совершение инкриминируемых преступлений, относящихся к категории особо тяжких, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Распечатать Архив новостей