Новости

По результатам инициированных Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверок восстановлены жилищные и социальные права граждан в Республике Мордовия, Чувашской Республике, Ульяновской и Саратовской областях
 

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева прокуратурами Республики Мордовия, Чувашской Республики, Ульяновской и Саратовской областей проведены проверки по обращениям граждан по итогам которых пресечены и устранены нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, государственной поддержки материнства и детства.

В Саратовской области, например, по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования восстановлено водоснабжение питьевой водой в р.п. Пушкино Советского района области.

В Ульяновской области после вмешательства прокурора Засвияжского района г. Ульяновска произведены замена неисправного элемента системы горячего водоснабжения и работы по ремонту фасада одного из многоквартирных домов. Кроме того, по требованию прокуратуры управляющими компаниями г. Ульяновска приняты меры к ремонту вентиляционных каналов, а также вышедшего из строя узла учета тепловой энергии в 2 домах по ул. Средний Венец и ул. 12 Сентября областного центра.

В результате принятых мер прокурорского реагирования произведен ремонт подъездов одного из многоквартирных домов в с. Кочкурово Республики Мордовия, а директор управляющей организации за допущенные нарушения при содержании общедомового имущества привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

По итогам рассмотрения обращения жителя Чувашской Республики и вмешательства прокуратуры Московского района г. Чебоксары семье заявителя, доход которой не превышал величину прожиточного минимума, произведен перерасчет размера пособия на ребенка.

Распечатать Архив новостей