Новости

По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации защищены жилищные права заявительницы, проживающей в аварийном доме
 

Прокуратурой Нижегородской области проведена проверка по обращению жительницы г. Н.Новгорода по вопросу расселения из аварийного многоквартирного дома, поступившему на личном приеме заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева.

Установлено, что постановлением администрации г. Н. Новгорода от 11.07.2014 многоквартирный дом, где проживает заявительница, признан аварийным и подлежащим сносу, срок отселения граждан и сноса дома установлен до 30.12.2018.

Однако муниципалитетом жилищные условия заявительницы не были улучшены, более 6 лет она вынуждена проживать в аварийном доме, подвергая жизнь и здоровье опасности.

В целях защиты прав жительницы города прокуратурой г. Н. Новгорода в Нижегородский районный суд г. Н. Новгорода направлено исковое заявление к администрации города с требованием о предоставлении ей в собственность благоустроенного жилого помещения для проживания.

Вступившим в законную силу решением Нижегородского районного суда г. Н. Новгорода требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время администрацией города осуществляются мероприятия по подбору жилья для заявительницы.

Реальное устранение нарушений находится под контролем прокуратуры Нижегородской области.

Распечатать Архив новостей