Новости

В Генеральной прокуратуре России утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших работников администрации г. Новотроицка Оренбургской области
 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы г. Новотроицка Оренбургской области и его подчиненного. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 

По версии следствия, бывший первый заместитель главы г. Новотроицка Оренбургской области и его подчиненный – бывший председатель комитета администрации города в период с сентября 2018 года по ноябрь 2019 года вымогали и получали от предпринимателей, осуществлявших деятельность по благоустройству общественных территорий и ремонту автомобильных дорог, деньги за возможность беспрепятственно заключать муниципальные контракты и выполнять по ним работы. Общая сумма взяток составила более 5 млн рублей.

 

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Новотроицкий городской суд Оренбургской области для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей