Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провел личный прием жителей Нижегородской области
 
  1

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев совместно с прокурором Нижегородской области Вадимом Антиповым провел в режиме видеоконференцсвязи личный прием жителей Нижегородской области.

 

Преимущество обращения касались вопросов соблюдения законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе должностными лицами домоуправляющих организаций, и прав граждан в сфере долевого строительства.

 

Например, заявители из областного центра пожаловались на бездействия домоуправляющей компании Советского района г. Нижнего Новгорода, не принявшей своевременных мер к надлежащему рассмотрению жалоб жителей многоквартирных жилых домов.

 

Граждане также сообщали о фактах завышения тарифов на коммунальные услуги, ненадлежащем ремонте жилых домов, невыполнении уполномоченными организациями требований законодательства о благоустройстве при содержании придомовых территорий и организации парковок.

 

Обратившиеся на прием жители региона высказали озабоченность в связи с непринятием отдельными застройщиками мер к завершению строительства многоквартирных жилых домов, возводимых с участием средств дольщиков, а также сообщили о нарушениях, допускаемых застройщиками региона при заключении и досрочном расторжении договоров долевого участия.

 

В ходе личного приема заявителями были приведены факты невыплаты заработной платы. Например, жительница г. Арзамаса обратилась с заявлением на руководителя одной из коммерческих организаций, который на протяжении нескольких месяцев отказывается выплачивать ей заработную плату.

 

Всего заместитель Генерального прокурора Российской Федерации принял 16 заявителей.

 

По всем поступившим обращениям Сергей Зайцев дал поручения об организации проверок, поставив под личный контроль сроки и результаты их проведения.

 

Распечатать Архив новостей