Новости

После вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации сняты долговые обязательства с семьи, усыновившей двоих несовершеннолетних детей
 

Прокуратурой Самарской области по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена проверка информации, размещенной в одном из федеральных СМИ, о возникновении долговых обязательствах у семьи из г. Чапаевска вследствие усыновления двоих несовершеннолетних детей-сирот.

Прокурорской проверкой установлено, что усыновленным детям после смерти их матери перешла задолженность по расторгнутому в судебном порядке договору ипотечного кредитования на сумму более 1 млн рублей.

В ходе прокурорской проверки была дана оценка деятельности системы органов опеки и попечительства, а также службы судебных приставов Самарской области.

Кроме того, организована рабочая встреча с представителями банка. По итогам встречи финансовая организация взяла на себя социальные обязательства по урегулированию конфликтной ситуации.

В результате проведенной работы банк принял решение о прощении долга семье усыновителей с сохранением наследуемого имущества детьми, о чем стороны подписали соглашение.

Распечатать Архив новостей