Новости

По результатам инициированных Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверок восстановлены жилищные права граждан в Саратовской, Пензенской и Ульяновской областях
 

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева прокуратурами Саратовской, Пензенской и Ульяновской областей проведены проверки по обращениям граждан, по итогам которых пресечены и устранены нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

 

В частности, обратившаяся на личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации жительница г. Саратов пожаловалась на управляющую компанию, уклоняющуюся от передачи технической документации на многоквартирный жилой дом новой управляющей организации, а также начислявшую жильцам дома плату за неоказанные жилищно-коммунальные услуги. Лишь после вмешательства прокуратуры жильцам произведен перерасчет за жилищно-коммунальные услуги, а документация на дом передана вновь избранной управляющей организации.

 

В Пензенской области по обращению местной жительницы вскрыты неединичные факты бездействия должностных лиц администрации Первомайского района г. Пензы по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов, в том числе по улице Воронова и на проезде Бурмистрова областного центра. После принятия мер прокурорского реагирования нарушения устранены, свалки ликвидированы.

 

В Ульяновской области по итогам проверки обращения членов одного из ТСЖ подтвердились доводы заявителей о ненадлежащем техническом состоянии многоквартирного дома. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования ТСЖ выделены необходимые денежные средства на проведение ремонта дома.

 

В этом же регионе прокурорской проверкой по обращению пенсионерки, являющейся инвалидом 1 группы, выявлен факт непринятия органами местного самоуправления г. Барыш должных мер, направленных на реализацию ее права на получение гарантированной законодательством социальной федеральной выплаты на улучшение жилищных условий. Только после вмешательства прокуратуры женщине предоставлена предусмотренная законом социальная выплата на приобретение жилья.

 

Распечатать Архив новостей