Новости

Генеральной прокуратурой Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача, обвиняемой в оказании некачественных медицинских услуг
 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-педиатра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «б», «в» ч. 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в декабре 2017 г. врач-педиатр приемного отделения ГБУЗ «Самарская городская детская клиническая больница им. Н.Н. Ивановой», проведя осмотр годовалой девочки, доставленной с признаками ОРВИ, необоснованно оценила ее состояние как удовлетворительное и отказала в госпитализации. В этот же день ребенок в тяжелом состоянии повторно был доставлен в другую больницу г. Самары, где, несмотря на все принятые меры, вскоре скончался.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Октябрьский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу. 

Распечатать Архив новостей