Новости

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации внесено представление руководителю Департамента Росгидромета по Приволжскому федеральному округу
 

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе проведена проверка в Департамента Росгидромета по Приволжскому федеральному округу, в ходе которой выявлены нарушения законодательства, регламентирующего осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности.

 

Так, работниками органа Росгидромета допускались нарушения требований законодательства о государственном контроле при оформлении результатов проверок в отношении юридических лиц.

 

Вопреки требованиям законодательства Департаментом в 2019 и 2020 годах не утверждались программы профилактики нарушений обязательных требований.

 

Выявлены нарушения Департаментом требований законодательства об административных правонарушения, в том числе случай назначения административного штрафа микропредприятию, впервые привлекаемому к административной ответственности за совершенное правонарушение, без замены его на предупреждение.

 

Установлен также факт несоблюдения предусмотренного законодательством срока перенаправления обращения гражданина в другую организацию по компетенции, а также уведомления заявителя об этом.

 

По итогам проверки заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым принесен протест на незаконное постановление о назначении микропредприятию административного штрафа, внесено представление руководителю Департамента Росгидромета по Приволжскому федеральному округу с требованием об устранении нарушений закона, причин и условий им способствовавших, а также о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей