Новости

После вмешательства Генпрокуратуры России в Самарском метрополитене пресечены нарушения законодательства о транспортной безопасности
 

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе проведена проверка по обращению жителя Самарской области о ненадлежащем рассмотрении его заявления территориальным органом Ространснадзора.

Установлено, что мужчина обратился в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта с жалобой на нарушение правил проведения досмотра посетителей муниципальным предприятием городского округа Самара «Самарский метрополитен». Проверка должностными лицами Ространснадзора фактически не проводилась, а заявителю дан немотивированный ответ об отсутствии нарушений закона.

Вместе с тем прокурорской проверкой выявлены нарушения требований законодательства о транспортной безопасности и ненадлежащая организации досмотра посетителей.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации внес представление об устранении нарушений закона исполняющему обязанности руководителя Управления Ространснадзора.

По результатам его рассмотрения заместитель начальника отдела надзора за обеспечением транспортной безопасности управления, не обеспечивший надлежащую проверку по обращению, привлечен к дисциплинарной ответственности.

В целях устранения нарушений при осуществлении досмотра посетителей метрополитена прокуратурой Железнодорожного района г. Самары внесено представление директору муниципального предприятия «Самарский метрополитен», по итогам рассмотрения которого реализованы мероприятия, направленные на устранение недостатков в работе. 

Распечатать Архив новостей