Новости

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника преступной группы, совершавшей хищения и вымогательства предоставленных сиротам квартир
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Самарской области, которому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п. «а» ч. 3 ст. 126 и п.п. «а», «б», ч. 3 ст. 163 УК РФ, (мошенничество в особо крупном размере, похищение человека, вымогательство в целях хищения имущества в особо крупном размере, совершенных в составе организованной группы).

По версии следствия, обвиняемый осенью-зимой 2011 года, действуя в составе организованной группы, занимавшейся незаконными сделками купли-продажи жилья на территории Самарской области, вместе с соучастниками похитил квартиру, принадлежавшую лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей, а также совершил похищение лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, с целью дальнейшего вымогательства его квартиры.

С обвиняемым прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Обвиняемому в ходе расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области.

Предварительное расследование в отношении других участников преступной группы продолжается.

 

 

Распечатать Архив новостей