Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провел личный прием жителей республик Марий Эл и Мордовия
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня в г.ороде Йошкар-Ола заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин совместно с прокурором Республики Марий Эл Сергеем Беляковым и исполняющим обязанности прокурора Республики Мордовия Леонидом Перескоковым провел личный прием жителей республик Марий Эл и Мордовия.

В ходе личного приема, проводимого в режиме видеоконференцсвязи, заявители в основном сообщали о нарушениях их жилищных прав.

Например, жители Йошкар-Олы сообщили о завышенной плате за общедомовые нужды и обслуживание мест общего пользования.

Заявители из Медведевского района республики сообщили о многочисленных нарушениях, допускаемых местной управляющей компанией, связанных с ненадлежащим содержанием общедомового имущества многоквартирных домов.

Ряд обращений касались вопросов соблюдения трудовых и социальных прав граждан.

Так, обратившийся житель города Саранск пожаловался на нарушения трудовых прав коллектива одной из организаций региона и многотысячной задолженности по заработной плате перед ее работниками.

В ходе личного приема два предпринимателя сообщили о фактах отказа в предоставлении мер государственной поддержки в виде освобождения от уплаты арендных платежей и наличия задолженности по исполненному муниципальному контракту.

Всего на прием обратились 16 заявителей.

По результатам приема Николай Шишкин поручил оперативно провести проверки и принять весь комплекс мер прокурорского реагирования в целях восстановления нарушенных прав граждан.

В период пребывания в городе Йошкар-Ола также состоялась рабочая встреча заместителя Генерального прокурора Российской Федерации с Главой Республики Марий Эл Александром Евстифеевым, руководителями региональных силовых ведомств – МВД России, ФСБ России и Следственного комитета Российской Федерации. Предметом обсуждения стали наиболее актуальные для региона вопросы соблюдения жилищных, трудовых и социальных прав граждан, а также борьбы с преступностью.

Кроме того, в ходе рабочей поездки Николай Шишкин на состоявшемся заседании коллегии прокуратуры Республики Марий Эл подвел итоги работы республиканской прокуратуры за 2020 год.

Участниками коллегии было отмечено, что в 2020 г. в условиях распространения новой коронавирусной инфекции особое значение приобрели вопросы защиты здоровья, трудовых и социальных прав граждан, поддержки бизнес сообщества.

Вместе с тем заместителем Генерального прокурора Российской Федерации обращено внимание прокуроров на имеющиеся в регионе проблемные вопросы в сферах ЖКХ, долевого строительства, трудовых правоотношений. Николай Шишкин также потребовал координационными мерами и надзорным реагированием обеспечить эффективную защиту экономики от преступных посягательств, а также защиту и восстановление прав наиболее уязвимых категорий граждан и несовершеннолетних.

 

Распечатать Архив новостей