Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провел личный прием жителей Удмуртской Республики
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 31 марта 2021 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин в ходе рабочей поездки в г. Ижевск совместно с прокурором Удмуртской Республики Артемом Николаевым провел личный прием жителей Удмуртской Республики.

В ходе личного приема, проводимого в режиме видеоконференцсвязи, заявители обращались по вопросам, касающимся различных сфер общественной жизни.

Работник управляющей компании Игринского района республики обратился с жалобой на невыплату заработной платы.

Предприниматель из г. Ижевска просил принять меры к скорейшему исполнению судебного решения по оплате долгов за поставленные строительные материалы.

Кроме того, поступили жалобы на решения органов внутренних дел и следственных органов, нарушения порядка начислений за коммунальные услуги, соблюдения прав дольщиков.

По результатам приема Николай Шишкин поручил оперативно провести проверки и принять весь комплекс мер прокурорского реагирования в целях восстановления нарушенных прав граждан.

В ходе визита в г. Ижевск состоялась рабочая встреча заместителя Генерального прокурора Российской Федерации с руководителями республиканских органов исполнительной власти и региональных силовых ведомств – МВД России, ФСБ России, Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике. Предметом обсуждения стали актуальные для региона вопросы соблюдения трудовых, жилищных и социальных прав граждан, а также борьбы с преступностью.

На встрече с главой Удмуртской Республики Николай Шишкин и Александр Бречалов обсудили вопросы взаимодействия органов прокуратуры и исполнительной власти республики, пути и возможности решения проблем в сфере долевого строительства и капитального ремонта многоквартирных домов, оплаты задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, соблюдения трудовых прав граждан, в том числе своевременности выплаты заработной платы, и другие значимые для региона темы.

На состоявшемся совещании с аппаратом республиканской прокуратуры Николай Шишкин обратил внимание прокуроров Удмуртской Республики на имеющиеся в регионе проблемные вопросы в сфере ЖКХ, трудовых правоотношений, обеспечения жильем детей-сирот. Он потребовал задействовать весь потенциал прокурорского надзора для обеспечения эффективной защиты прав социально незащищенный категорий населения: несовершеннолетних, пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также законных интересов общества и государства от преступных посягательств.

Распечатать Архив новостей