Новости

В Республике Татарстан после вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации приняты меры к устранению нарушений жилищных прав граждан
  Текст

Прокуратурой Республики Татарстан проведены проверки по обращениям жителей г. Нижнекамска о нарушениях их жилищных прав, поступившим с личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина.

Прокурорской проверкой установлено, что управляющей компанией ООО УК «ПЖКХ-17» в период подготовки к отопительному сезону не были приняты меры к обеспечению готовности многоквартирного жилого дома заявителей к зимнему периоду, что повлекло нарушения прав жителей дома и способствовало снижению температурного режима в квартирах.

После вмешательства прокуратуры и внесения актов прокурорского реагирования домоуправляющей компанией приняты меры к устранению строительных дефектов жилого дома и восстановлению жилищных прав граждан.

Кроме того, по постановлениям прокурора управляющая компания и заместитель руководителя указанной организации за допущенные нарушения прав граждан оштрафованы по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Распечатать Архив новостей