Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, дислоцированной в г. Нижнем Новгороде.

В режиме видео-конференц-связи наряду с нижегородцами к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации смогли обратиться жители всех регионов, входящих в Приволжский федеральный округ.

В большинстве случаев граждане, прибывшие на прием, были обеспокоены нарушениями их социальных, пенсионных и жилищных прав.

Например, жители республик Башкортостан, Татарстан, Пермского края, Самарской области из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили о нарушениях их прав в связи с непредставлением им предусмотренного законом жилья.

Заявитель из г. Чебоксары пожаловалась на действия управляющей компании, изменившей в одностороннем порядке площадь ее жилья и увеличившей плату за коммунальные услуги. Житель г. Ижевска попросил организовать прокурорскую проверку в связи с начислениями платы за вывоз твердых коммунальных отходов одновременно двумя организациями ЖКХ.

Гражданами также поднимались вопросы о нарушении их прав органами предварительного следствия.

По поступившим от заявителей доводам Николай Шишкин дал поручение об организации проверок, поставив под контроль их проведение.

Распечатать Архив новостей