Новости

В Нижнем Новгороде состоялся межрегиональный межведомственный семинар прокуратур субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский и Уральский федеральные округа
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 14 апреля 2021 года в г. Нижнем Новгороде под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина и при участии заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева состоялся первый межокружной межведомственный семинар прокуратур субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский и Уральский федеральные округа, на котором рассмотрены вопросы состояния законности и организации информационного межведомственного взаимодействия в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

В работе семинара наряду с работниками прокуратур и органов внутренних дел субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский и Уральский федеральные округа, приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин, начальник Юридического управления Росфинмониторинга Ольга Тисен, представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Центрального Банка Российской Федерации, налоговых органов, Университета прокуратуры Российской Федерации и научного сообщества.

Открывая заседание, Николай Шишкин обратил внимание участников на актуальность вопроса противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и отметил, что развивающиеся информационные технологии дают преступникам новые возможности сокрытия своей личности и использования новых схем легализации преступных доходов. В этих условиях требуется принятие адекватных и своевременных мер, в том числе основанных на эффективном использовании отработанных правоохранительными, контролирующими органами и прокурорами методик.

В рамках семинара участниками были обсуждены актуальные вопросы в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, новые формы и методики информационного и межведомственного взаимодействия уполномоченных органов.

По итогам семинара были выработаны конкретные рекомендации участвующим в мероприятии представителям правоохранительных органов и прокурорам, ориентирующие их на активизацию работы в рассматриваемой сфере.

Распечатать Архив новостей