Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Шишкин Н.А. направил в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли 12 человек и 11 граждан пострадали
  Текст

Заместителем Генерального прокурора Российской ФедерацииШишкиным Н.А. направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Казахстан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, обвиняемый 29.01.2021, осуществляя перевозку груза, двигаясь по федеральной автомобильной дороге М-5 «Урал» на грузовом автомобиле с полуприцепом, в 19 часов на 872 километре автодороги на территории Сызранского района Самарской области, грубо нарушив Правила дорожного движения Российской Федерации, допустил выезд автопоезда на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении микроавтобусом, водитель которого и 11 пассажиров погибли. Кроме того, еще 11 пассажирам автобуса в результате ДТП были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Несмотря на полное признание своей вины, с учетом тяжести совершенного преступления обвиняемый заключен под стражу.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Сызранский городской суд Самарской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей