Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин во время визита в Саратов провел личный приём граждан и предпринимателей
  Текст
  7 Изображения
   

Сегодня, 2 сентября 2021 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин в ходе рабочей поездки в Саратовскую область провел личный приём граждан и предпринимателей.

В ходе личного приема заявители обратились по различным проблемам регулирования общественных отношений.

Так, вопросы, которые волновали граждан, касались нарушения прав маломобильных групп населения в областном центре, в том числе необеспечения средствами реабилитации, проблем в сфере жилищно-коммунального комплекса, таких как обеспечение коммунальными услугами, расчет платы за них и ремонт конструктивных элементов многоквартирных домов. Кроме того, поступившие обращения касались вопросов обеспечения законности при обращении с отходами, объективности предварительного следствия, компенсации затрат на питание, оказания содействия в получении гражданства и предоставлении места в детском саду.

Несколько жителей области, которые приняты в режиме видео-конференц-связи, были обеспокоены загрязнением окружающей среды в с. Ивантеевка и незаконной добычей глины из ранее разработанного карьера в г. Аркадаке.

Проблемы, которые представители бизнес-сообщества озвучили на приеме, касались невыплаты денежных средств по исполненным контрактам, отказа в выдаче разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию и предоставлении земельных участков, аренды муниципальной земли под автомобильную стоянку, которая используется другим хозяйствующим субъектом на бездоговорной основе, законности проведения проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью, непроведения органом местного самоуправления конкурса для организации пассажирских перевозок, качества оказываемых ресурсоснабжающей организацией услуг по водоснабжению.

Всего заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принят 31 заявитель.

По всем поступившим обращениям Николай Шишкин поручил организовать проверки, по результатам которых принять необходимые меры прокурорского реагирования в целях восстановления нарушенных прав граждан и предпринимателей.

Распечатать Архив новостей