Новости

По представлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации должностное лицо управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта привлечено к дисциплинарной ответственности
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу проведена проверка по обращению одного из муниципальных предприятий г. Сарова о неправомерном привлечении данного предприятия и его директора к административной ответственности.

Установлено, что государственными транспортными инспекторами была проведена плановая документарная проверка данного предприятия по соблюдению обязательных требований в области обеспечения транспортной безопасности, нормы которого на указанное предприятие не распространяются.

По результатам проверочных мероприятий в отношении директора предприятия и юридического лица составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 11.15.1 КоАП РФ. Ходатайство предприятия о пересмотре результатов проверки и отложении принятия решения по делам об административных правонарушениях в нарушение требований статьи 24.4 КоАП РФ было рассмотрено лишь после вынесения постановлений о привлечении к административной ответственности.

В связи с данными нарушениями заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Николаем Шишкиным исполняющему обязанности начальника управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта было внесено представление, по результатам рассмотрения которого государственный инспектор данного органа привлечен к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей