Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провел личный прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
  Текст

Сегодня в г. Нижнем Новгороде заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин в приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе провел личный прием граждан.

Возможностью обратиться на личный прием воспользовались заявители из всех регионов Приволжского федерального округа. В ходе личного приема, жители регионов округа в основном сообщали о нарушениях  жилищных и социальных прав.

Например, жители г. Кирова и г. Рузаевки Республики Мордовия сообщили о недостатках в работе уполномоченных организаций по уборке и вывозу мусора.

Заявители из г. Пензы и г. Саратова пожаловались на имеющиеся проблемы в обеспечении необходимыми лекарственными препаратами и техническим средством реабилитации. Жительница г. Давлеканово Республики Башкортостан сообщила о непогашенной многотысячной задолженности по заработной плате.

На прием обратились также представители предпринимательского сообщества.

Так, предприниматель из Республики Мордовия сообщил о наличии непогашенной задолженности по исполненному муниципальному контракту на сумму более 1,2 млн. рублей.

В ряде случаев граждане сообщали о нарушениях закона, допущенных правоохранительными органами при производстве предварительного расследования.

Всего на прием обратились 26 заявителей.

По результатам приема Николай Шишкин поручил оперативно провести проверки и принять весь комплекс мер прокурорского реагирования в целях восстановления нарушенных прав граждан.

Распечатать Архив новостей