Новости

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин утвердил обвинительное заключение в отношении двух жителей Нижегородской области, которые в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 163 (вымогательство с применением насилия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 (причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 158 (хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

По версии следствия в октябре 2019 года к одному из обвиняемых обратились ранее не знакомые ему лица с просьбой оказать содействие в получении у потерпевшего денежных средств в качестве оплаты за выполненные строительные работы. Обвиняемый, находясь на территории г. Н. Новгорода, действуя с целью получения материальной выгоды для себя, в ходе неоднократных встреч, высказывая в адрес потерпевшего угрозы применения насилия и убийством, вымогал у него денежные средства. Получив отказ обвиняемый совместно со своим братом 30.10.2019, находясь на автозаправочной станции в г. Н. Новгороде, избил потерпевшего, причинив телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался в медицинском учреждении, а также похитил у него денежные средства.

Обвиняемым в ходе расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Н. Новгорода.

Распечатать Архив новостей