Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемой в совершении хищения денежных средств при реализации имущества по завышенной стоимости
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин утвердил обвинительное заключение в отношении 41-летней жительницы г. Москвы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая в июле-октябре 2017 г. в составе организованной группы наряду с другими ее членами приняла участие в хищении денежных средств организации, полученных из бюджета Республики Мордовия под видом реализации инвестиционного проекта, при продаже банком, в котором она занимала должность председателя правления, экспоцентра в г. Саранске по заведомо завышенной стоимости.

В результате совершения данных действий организации, подконтрольной Республике Мордовия, за счет которой приобреталось имущество, причинен ущерб в размере 271 млн рублей.

С обвиняемой прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Саранска Республики Мордовия.

Расследование уголовного дела в отношении остальных соучастников продолжается.

Распечатать Архив новостей