Новости

В Нижегородской области генеральный директор коммерческой организации предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «ЮТА-НН». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией в особо крупном размере).

Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу.

По версии следствия, обвиняемый, выполняя функции руководителя юридического лица, в период с 2016 года по 2018 год совершил действия по уклонению от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, причинив бюджету Российской Федерации ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 600 млн рублей.

Уголовное дело в отношении данного лица в ближайшее время будет направлено в Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей