Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, совершавших в г. Оренбурге убийства бизнесменов по найму
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин  утвердил обвинительное заключение в отношении двух 30-летних жителей Оренбургской области, которым инкриминируется совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений), п.п. «а», «в», «ж», «з», «и», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное организованной группой, сопряженное с похищением человека, по найму, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление), двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное организованной группой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, одно из них неоконченное, покушение), а также ч. 3 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное организованной группой).

По версии следствия, обвиняемые создали в 2015 году организованную группу, участники которой весной того же года в г. Оренбурге совершили поджоги двух автомобилей, причинив значительный ущерб их собственникам.

В период с декабря 2016 г. по июль 2017 г. обвиняемые совместно с другими членами группы в целях совершенствования навыков занятия преступной деятельностью, из хулиганских побуждений на территории региона совершил убийство двух неустановленных мужчин, сопряженные с их похищением.

Также обвиняемые в январе 2018 г. в г. Оренбурге совершили убийство предпринимателя по найму, а также находившегося с ним малолетнего сына. Помимо этих преступлений обвиняемыми также был совершен угон и поджог автомобиля бизнесмена.

Кроме того, ими в составе той же организованной группы в мае 2019 г. в г. Оренбурге совершены убийства по найму предпринимателя, его супруги и водителя, а также покушение на угон автомобиля бизнесмена.

Помимо этого, один из обвиняемых совместно с другим членом группы в мае 2020 г. принял участие в убийстве еще одного бизнесмена и угоне его автомобиля.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Оренбургский областной суд.

Распечатать Архив новостей