Новости

После личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации восстановлены права жителя Ульяновской области
  Текст

Прокуратурой Пензенской области проведена проверка по поступившему с личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина обращению жителя региона в связи с совершенным преступлением.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что по факту хищения денежных средств заявителя следственным органом в апреле 2020 года возбуждено и расследовалось уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В ходе расследования к совершению данного преступления установлена причастность гражданина, который после допроса в качестве подозреваемого и избрания меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении от органа предварительного расследования скрылся и объявлен в розыск, в связи с чем предварительное следствие по уголовному делу приостановлено.

Его местонахождение установлено лишь в сентябре текущего года, предварительное следствие по делу возобновлено.

По результатам расследования уголовное дело 28.10.2021 с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд, рассмотрение не завершено.

Правоохранительными органами региона была допущена волокита как при производстве предварительного расследования, так и оперативно-розыскных мероприятий, которая пресечена мерами прокурорского реагирования.

По результатам расследования уголовное дело в октябре текущего года с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд.

Распечатать Архив новостей