Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин в г. Пензе провёл оперативное совещание, на котором обсуждены состояние законности и принимаемые органами прокуратуры меры к соблюдению прав граждан в Пензенской области
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин в ходе рабочей поездки в г. Пензу провёл оперативное совещание, на котором обсуждены состояние законности и принимаемые органами прокуратуры меры к соблюдению прав граждан в Пензенской области.

Участниками совещания констатировано, что принятые органами прокуратуры меры способствовали укреплению законности и правопорядка в регионе. Между тем заместителем Генерального прокурора Российской Федерации указано на необходимость усиления прокурорского надзора в современных социально-экономических условиях.

Николаем Шишкиным также отмечено, что особого внимания надзорного ведомства требуют вопросы соблюдения социальных и трудовых прав граждан, пресечения злоупотреблений в жилищно - коммунальном секторе, надзора в области регулирования цен на лекарства, продукты и товары первой необходимости, а также защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации даны поручения принять эффективные меры, направленные на снижение в регионе задолженности по заработной плате, а также усилить надзор за реализуемыми программами капительного ремонта общего имущества многоквартирных домов и расселения граждан из аварийного жилья, соблюдением прав пострадавших граждан-участников долевого строительства.

По итогам состоявшегося заседания выработан комплекс мер, направленных на укрепление законности, правопорядка и решение наиболее значимых для жителей Пензенской области вопросов. Их реализация поставлена под контроль управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу.

Распечатать Архив новостей