Новости

В Оренбургской области вынесен приговор по уголовному делу о гибели граждан в результате отравления некачественной алкогольной продукцией
  Текст

Сегодня, 15 сентября 2022 года, Октябрьским районным судом г. Орска Оренбургской области вынесен приговор в отношении 22-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (хранение в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

Обвинительное заключение по данному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин.

В суде установлено, что в 2021 году фигурант уголовного дела сбывала жителям города Орска Оренбургской области спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. После ее употребления в качестве пищевого продукта в результате острого отравления содержащимся в ней метанолом наступила смерть трех граждан.

С учетом позиции государственного обвинителя осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовные дела, выделенные в отдельное производство в отношении других лиц, осуществивших розничную продажу аналогичной продукции, находятся в стадии рассмотрения в различных судах Оренбургской области.

Распечатать Архив новостей