Новости

После вмешательства заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина предпринимателям Республики Мордовия и Пермского края выплачена задолженность по исполненным муниципальным контрактам
  Текст

В ходе личного приема к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина обратились предприниматели из Республики Мордовия и Пермского края по вопросу неисполнения муниципальными заказчиками обязанностей по оплате исполненных контрактов.

Прокурорской проверкой установлено, что администрацией г. Перми своевременно не произведен расчет за приобретенное у предпринимателя жилое помещение в сумме 2,2 млн. рублей.

При проверке обращения 2 представителей хозяйствующих субъектов из Республики Мордовия выявлено, что казенным учреждением городского округа Саранск «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» и муниципальным автономным учреждением культуры городского округа Саранск «Городские парки» своевременно не произведены выплаты по двум исполненным контрактам на общую сумму свыше 2,1 млн. рублей.

После вмешательства прокуратуры задолженность по исполненным муниципальным контрактам полностью погашена. Виновные должностные лица, допустившие нарушения прав субъектов предпринимательства, привлечены к ответственности.

Распечатать Архив новостей