Новости

В Нижегородской области сотрудник коммерческой организации предстанет перед судом за организацию уклонения от уплаты налогов
  Текст

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Николаем Шишкиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя финансового директора ООО ПКФ «Гармония», которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (организация уклонения от уплаты налогов, подлежащих уплате в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый организовал уклонение от уплаты налогов путем составления налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость ООО «ЮТА-НН», содержащих заведомо ложные сведения о сделках данной организации с фиктивными контрагентами. Указанные налоговые декларации по его указанию подписывал и давал распоряжение на направление в налоговый орган генеральный директор ООО «ЮТА-НН». Действиями указанных лиц бюджету государства причинен ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 600 млн. рублей.

Директор ООО «ЮТА-НН» ранее признан судом виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении данного лица в ближайшее время будет направлено в Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

Надзор за расследованием уголовного дела обеспечивался управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу.

Распечатать Архив новостей