Новости

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Николаем Шишкиным утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Казани, совершившего серию убийств женщин на территориях Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округов
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин утвердил обвинительное заключение в отношении 40-летнего жителя г. Казани, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, сопряженное с разбоем), а также в совершении 33 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, обвиняемый в период с марта 2011 года по октябрь 2012 года, находясь в различных городах на территории 14 субъектов Российской Федерации Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округов, из корыстных побуждений, представляясь работником жилищно-коммунальных служб, якобы в целях проверки вентиляции, обманным путем проникал в квартиры престарелых женщин. Находясь в жилище, обвиняемый совершал разбойные нападения на жертв, а также убийства либо покушения на убийства путем удушения, после чего похищал денежные средства и другое имущество потерпевших, затем с места преступления скрывался.

Большинство из преступлений совершены злоумышленником в г. Казани. Всего обвиняемым совершено 31 убийство, 3 покушения на убийство, а также 33 разбоя. Одно из покушений на убийство совершено им в целях скрыть ранее совершенные убийство и разбойное нападение в момент, когда он был застигнут на месте преступления дочерью убитой женщины, которая также стала жертвой преступной деятельности обвиняемого, однако по не зависящим от него обстоятельствам осталась жива.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено для рассмотрения в Верховный Суд Республики Татарстан.

Распечатать Архив новостей