Новости

После вмешательства прокуратуры Кировской области площадка для сбора ТКО приведена в соответствие с нормативными требованиями
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина по обращению, поступившему на его личном приеме в Кировской области, прокуратурой проведена проверка по факту несоответствия действующему санитарному законодательству площадки для сбора ТКО по ул. Урицкого г. Вятские Поляны.

Так, при рассмотрении обращения установлено, что данная площадка не соответствовала требованиям санитарного законодательства, поскольку отсутствовали ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки, а также твердое покрытие под контейнерами.

По выявленным нарушениям Вятскополянским межрайонным прокурором в орган местного самоуправления внесено представление, по результатам рассмотрения которого площадка приведена в соответствие с нормативными требованиями, под контейнерами уложены бетонные плиты, а также установлено ограждение площадки  для предупреждения распространения отходов за ее пределы.

Распечатать Архив новостей